***

К сердцу любовью навек приторочь
Снежную землю и вьюгу и ночь ,
Звезды и реки во тьме подо льдом ,
Счастье добытое тяжким трудом ,
Радость в душе от любимых работ
И чистоту первозданных природ
Радость под млечной дорогой в ночи ,
От тишины и от жаркой печи
Нежной в груди и горячей елей
От лицезренья любимой своей
Грусть и мечта поэтических крох,
Божия Матерь святые и Бог
О! Эта радость и счастие жить
И как Меркурий по солнышку плыть.


Рецензии