Сумрачно в душе...

За окном то солнце светит,
То дождливая прохлада.
В лужах брязгаются дети
Непогоде даже рады.

Мне туман усталой былью
Лёг на плечи пледом рваным,
А печаль осела пылью
На промятые диваны.

Где-то двери громыхнули.
Рельсы лифта завизжали,
Тишь подъезда всколыхнули,
Словно хвост коту прижали!

Вышла Из дому соседка,
Дождь проверила ладошкой.
Комарьё прогнала веткой
И пошла сырой дорожкой.

И щеки моей коснулся
Дождик тёплый и уютный.
Я тихонько улыбнулся
Этой радости минутной,

 
И от грусти оттолкнувшись
Я шагнул в нутро природы
Без сомнений окунувшись
В тихий омут непогоды.

Шелестят листвою нежной
Капли слёз небесной хляби.
Я дышу волною свежей
В этот мир промокший глядя!

И сегодня очень может
Небо брызнуть первым градом!
Лишь одно мне душу гложет:
Нет тебя со мною рядом...


Рецензии