Сонет

СОНЕТ
Весенний паводок раздвинул берега,
Я к сердцу твоему не вижу брода.
Уносит наше счастье времени река –
Над всеми в мире царствует природа.

А мы, за чередою бесконечных лет,
Забыв, отвыкнем друг от друга вскоре
И бурное теченье полноводных рек
Несчастную любовь уносит в море.

Не стоит сразу за собой сжигать мосты,
За долгою разлукой будут встречи
И откровенные слова любви просты,
А время как бальзам сердца излечит.

Но, может быть, рискнуть теперь и переплыть?
Без сердца твоего я не умею жить.
25.08.2013


Рецензии
Сонет получился.Если не оставлять эту форму,может выйти цикл.У автора должно получиться.

Игорь Осипов 3   22.03.2021 19:17     Заявить о нарушении