Просыпайтесь! Весна на носу!!!

Непогода усмехнулась, развела руками тучи,
На закате с горизонтом сели пить вечерний чай...
А сегодня ранним утром улыбнулся солнца лучик
И синички зазвенели, расшумевшись невзначай!

Голубое, голубое, словно в незабудках небо...
Вьется мысль и в предвкушеньи нежно трогает висок -
"От чего же, от чего же?", остается без ответа
И томление на сердце, словно радости глоток...

Чашка кофе, солнца лучик и вопросы без ответов,
А быть может ранним утром мыслям просто недосуг?..
Но звенят в окно синички раскрывая все секреты:
"С добрым утром, с добрым утром и с "весною на носу!"


Рецензии