В шестидесятые на Майорова

В шестидесятые, на Майорова
всё-таки было очень здорово.
В шестидесятые - много разного.
Столько ошибок несуразных.
Там на прогулках случайным подружкам
сколько поведано простодушно.
Помню свой плач в телефонных будках,
важным казалось, что скоро забуду.
Мамой обижена, мальчик не любит.
Не находилось, кому приголубить.
Ах, не дождаться нужного слова,
не достучаться до сердца чужого.
Юность, наивность, тех планов замах.
Не передвинуть, как строчек в стихах,
чётко расставленных в сознании
реперных точек воспоминаний.
С умными мальчиками общение,
встречи, прощания и посещение
залов музейных, филармонических,
чтение, споры "академические".
Снежные, вьюжные феврали.
Но лейтмотив - ощущенье внутри
радости, дерзости и беспечности.
Всё впереди, и жизнь бесконечна...

Если душа опять колобродит,
снова - туда, на малую родину.
Вновь в этот узкий и серый каньон.
Самый родной и уютный он.
С кем теперь вспомнить то давнее прошлое?..
Всё-таки сколько было хорошего!


Рецензии
Молодость - это прекрасно. Все мы родом из детства и юности.
С теплом и пожеланиями здоровья и счастья
Ольга

Ольга Зауральская   28.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо за добрые слова! Вам тоже здоровья и счастья! Лучшего и не пожелаешь...

Елена Шутова-Винн   28.05.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.