Соловки

Соловки,Соловки-камни в море студеном,
Да немного земли,просто несколько верст.
К монастырским стенам плавно катятся волны,
У дороги забытый почерневший погост.

В Соловках у икон опущусь на колени.
Поминальные свечи в Храме тускло горят.
Я прощенья прошу у людей убиенных,
Хоть ни в чем не виновен,нет и я виноват.

Люди жили мечтой,в мире есть справедливость
И они воротятся в свой покинутый дом.
Снег ложился,ложился на святые могилы.
Словно Ангел Блаженный накрывал их крылом.

Улетает туман в даль к полярным границам.
Над седым океаном будут ветры кружить.
В тишине вековой вам наверное снится.
Та счастливая жизнь,что не дали прожить.


Рецензии
Зримая картина, написана душевно и трогательно.
Запомнится.
Юрий, с благодарностью и пожеланием добра,
В.Н.

Николай Стрельников 2   05.08.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Николай

Юрий Гатин   05.08.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.