наша марка

запираясь на запонку-звёздочку в свой рукавчик
нашей галактики нашу марку
время курит бездомным в открытый ларчик
не притрагиваясь к подарку
(к утке яйцу ломке иголки?..)
как за сердце держатся на карабине
Твоего дыханья объёмы ёлки
во всемирной рвущейся паутине…
и взывает тревога подвздошна к центробежным силам –
центростремительно, точечная в ударе
горячее гейзера… прижимая Тебя к перилам
вынося из плоти в ёлочный планетарий…










21\12\19


Рецензии