Хороший человек

Трудно быть хорошим человеком:
Никому ни в чём не отказать,
Помогать убогим и калекам,
Пошлый анекдот не рассказать,

Не обидеть никого напрасно,
Не послать подальше, не солгать,
Всех предупреждать, когда опасно,
Взятки и интим не предлагать.

Но так иногда порой охота
Подзатыльник дать или пинок,
Чтоб скорее делалась работа,
Качественно, от души и в срок,

Заменив культуру речи матом,
Выпустить, как говорится, пар,
Шефу нагрубить, пропить зарплату
И уйти в загул, пока не стар!
 
Тяжело тем, у кого есть совесть.
Честно заработать нелегко.
О таких обычно пишут повесть.
Лишь таким командовать полком.

Люди всё умнее век от века,
Но не ум порядочности знак…
Трудно быть хорошим человеком,
Коль вокруг царят ложь и бардак!


Рецензии