Видимо, подумалось недаром...


Видимо, подумалось недаром –
Ночь нередко что-то предъявляет:
«Сердце от удара до удара,
Может быть, о чем-то размышляет?»

С ним ты не поспоришь лицемерно,
Знает всё доподлинно, конечно, –
Прожил день примерно или скверно,
Здраво или глупо и поспешно.

Нелегко ему порой с тобою,
Оттого бессонницей пытает,
И внезапной упреждает болью
И виной неясной угнетает.

Длится размышление ночное –
О твоем, о сокровенном, личном…
Я не против, размышляй, родное.
Только не задумывайся слишком.


Рецензии