Туманище

Ах, туман, туман, ты туманище,
Из окна да в марево манящий.
Весь мой дом плащом обнимающий,
Князем из трущоб - великанище.
Ах ты, сед туман, не зови меня.
Ты - сосед мой пьян, я тверёзая.
Или молодой? - волос-лён летит,
Словно водяной на земле гостит.
Княже водяной, не тянись за мной,
Не окутывай серой пеленой.
У тебя обьятия сладкие,
Только - мать моя ходит с палкою.
Надо сумки нести с продуктами,
Недосуг, пусти, не пойду к тебе.
Мой отец - старик едва слышащий
И тебя, Тумана, не видящий.
Не смотрю - кто там - вместе с ним и я,
Лестным шепотам не ответствуя.
Кисеёй меня не заманивай,
И глаза мне не затуманивай.
Мне сегодня снилась я в зеркале:
Вся седая в нем, очи мерклые.
Вот тогда зови - сама позову -
Когда станет сон былью наяву.
Ты из снов моих уходи, туман,
Что не мною зван - в серой свите пан.

24.02.2020


Рецензии