Улыбайся, улыбайся...

Потихоньку, полегоньку... пусть не сразу...по чуть-чуть,
И не очень важно сколько прошагаешь...был бы путь,
Чтобы завтра, непременно, по нему идти опять,
Через силу, постепенно, но идти...а не стоять...

И на всём пути на этом, перед тем, как сделать шаг,
Вспоминай свои обеты  -  не сворачивать назад,
Улыбайся, улыбайся всем невзгодам вопреки.
Быть умнее не пытайся...ведь счастливей - дураки...

Все Емели да Иваны - суть герои и глупцы,
Получая свои раны, улыбались...чудаки,,
Ну а мы - и те, и эти...и дожили до седин,
И боимся, что  на свете улыбаться нет причин.....

Впрочем,  есть одна причина, да  какая!!! - Сама Жизнь!!,.
Коль она чего-то стоит - улыбайся и держись...


Рецензии
Вообще, Суперрр!
Так и вырывается:-"И я, и я! И я того же мнения!" Вот и будем улыбаться, пока-"пока-покачивая перьями на шляпках!" -Кто как может, конечно...

С тёплой улыбкой к тебе,

Надежда Кочергина   28.11.2023 12:15     Заявить о нарушении
Надя. Вот это отклик!!!

СПАСИБО!!!!

Домоседка   28.11.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.