Опасность номер... нОль-!

Это в качестве ШУТКИ:(на стих-е "Алкаши").
(привожу целиком, чтобы "ТЕМУ вЫсветить".)
Красиво танцевали алкаши,
Купив одну на всех  бутылку водки,
Но в этом танце таинство души,
Два мужика и с ними призрак тётки.

Волшебный танец пьяных и смешных,
Сегодня настроение на взлёте,
Сообразили братцы натроих,
Вы - алкаши мгновением живёте!
(Клавдия Генеральцева.)

-Ответ ЛиСА,-(от ПЕРВОГО ЛИЦА,-конь\Яка
"Наполеон"):
...Привиделся (спохмА) такой расклад:
Мы ТРОЕ пили-!-Третий ... испарился-?!
ПроснИсь, где ТРЕТИЙ-?-Э-ко-!-Слышишь, брат,
(ВорчИт, родимый, Аж заматерился-!)

...И: "здоровЕньки бУлы, алкаши-!"
ПришлА ведь всё же-!-(Белая Горячка-!)
...Мы познакомились.-Чтоб память "ОсвежИть"...)
НалИли этой, как еЁ, -гор(Д)Ячке.

И утро промелькнуло, словно СОН.
И день, и вечер...(снова ЧЕРЕЗ утро-!)
Я глЯнул в "зеркало"** - На-пО-лЕ-Он-(!)**
(Залез в бутылку.-ПолагАю: мУдро-!)

...НапьЁтся там (за всех за нас троИх-!)
...А вылезти нЕ сможет-!!!-(Он же - тОлстый-!)
...Стихи вам пишет нЕкий МЕЛКИЙ ПСИХ,
НО: О-Го-Го-шеньки... какого роста-!

Р.С. "Я" Есть алкаш, и ... НЕТ меня-!
-Так, (иногда) рифмУю ("стрАстно") =(стрАшно-!)
Вы-Ы, вчетверОм, дождЁтесь у меня:
...Со мной, (когда Я сплЮ-!),-шутить ОПАСНО-!
Л.И.С. С Улыбкой-!


Рецензии