От того ли с тобою мы время...

Ю. Г.

От того ли с тобою мы время
Ощущаем острее всего,
Что мы души, которых посеял
В своих землях Творец-садовод?

Мы чувствительны к бурям и ливням,
Погибаем от засухи чувств,
Нам бы Солнце почаще бы видеть,
Нам бы добрых, заботливых рук...

Но суровы законы природы:
Выживает сильнейший росток.
Мы ругаем того Садовода,
Что посеял нас в зыбкий песок.

Рвемся мы к раскаленному диску
Через толщи песчаных слоев,
Чтобы наши зелёные листья
Знали ценность и благо его.

Мы ведь те, о которых щебечут:
"Ох, и трудный им выдался путь!"
Раны жизни никто не залечит,
Кто-то вовсе нас глупо сорвет.

Наши трудности станут уроком
Нам на длинном и сложном пути.
Время - враг, острый нож, боль упрёка,
Время - форма процессов Земли.

Сколько сорванных будет побегов,
Сколько гиблых и немощных душ.
Только будут и те, кто дотронется неба
Дланью жизнью натруженных рук.


Рецензии