Медвежонок жадина

Медвежонку ровно год,
Медвежонок любит мёд.
Гости к мишке приходили
И подарки приносили.

Мёд принёс ему енот —
Вкусный,липовый был мёд.
Волк поздравить приходил,
Тоже банку прихватил.

Даже совушка — сова,
Тёплые сказав слова,
Подарила мишке мёд
С самых вкусных,жёлтых сот.

Приходили и зайчишки,
Принесли по банке мишке.
Забежав на пол часа 
Пришла лисонька — краса.

Белки к мишке прискакали
Тоже мишку поздравляли
И лягушек целых пять
Пришли мишку поздравлять.

Много собралось друзей —
Близких и родных гостей.
Мёд мишутка собирал,
Но гостей не угощал.

Гости тихо постояли,
Головою покачали…
Очень жадный мишка был,
Даже чай не предложил.

Картинка из интернета.


Рецензии