29

Лаская, раплетает косы
Оттаявшим берёзам ветер.
Им всё равно, что високосный,
Им - щедрая прозрачность света,

Тепло и  солнечные блики…
Изранен, снег в капельных дырах.
Весне тревожно: темноликий
Касьян стоит меж ней и миром.

Озноб иголками по коже.
Число расшатанных конструкций -
Шанс бесам, лишняя возможность
Судьбе заставить нас споткнуться.

Планета бродит, косолапя,
Вокруг недрёманного Солнца.
Раз Фаэтон узду ослабил -
Ей вечно отвечать придётся.

…Стоянка неба. Тишина, и
Ни тропки меж могил погоста.
Насколько реже вспоминает
Живой ушедших в високосный?


Рецензии
Для большинства каждый високосный...Хорошо написала, Тань.

Татьяна Важнова   04.03.2020 12:55     Заявить о нарушении
Печально, если так...

Татьяна Туль   04.03.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.