Уроборос

"Продумаем эту мысль в самой страшной ее форме - жизнь, как она есть без смысла, без цели, но возвращающаяся неизбежно, без заключительного "ничто" - "вечное возвращение". Это самая крайняя форма нигилизма: "ничто" ("бессмысленное") - вечно!" Ф. Ницше  "Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей"
Книга первая. Европейский нигилизм. П. 55



Здесь всё, как видишь ты, неправильно.
Не по законам доброты.
Беременна, а курит жадно,
Родит, а дети не нужны.

Здесь всё, как видишь ты, уродливо.
И не приносит тишины.
Здесь пьют родители, а дети
Сопливы, лживы, голодны.

Здесь всё из века в век - повторами.
Как заведённый патефон.
Мы - призрачны, как дым за облаком.
Природа - благодатный фон.

Молчит. Всё терпеливо сносит
И под ножом и под пилой.
Красиво умирает в осень
И возрождается весной.

Иллюстрация из Сети.


Рецензии