Когда надежда оставляет...

Когда надежда оставляет,
И, кроме слёз, в душе пустынно,
Тогда вдруг Вера проступает,
Отставив в сторону гордыню.

Когда отчаянно уныло,
Когда ты волком на луну...
Тогда, увы, душой пустынной,
Я к Богу снова вдруг прильну.

Прильну, заплачу, с облегчением,
Без злобы, гнева, что давно
В душе осели поселеньем
И тянут медленно на дно.

Слова забытые молитвы,
Нескладно сыплются из уст,
Я в них забуду все обиды,
Заполню тот сосуд, что пуст.

Прости Ты, Отче, маловера,
Что руки нынче опустил,
Верни мне в сердце семя Веры,
И снова дерево взрасти.
16.12.19.


Рецензии