Когда струится свет...

Духи ада любят слушать эти царственные звуки...
Н.С. Гумилёв «Волшебная скрипка».

Когда струится свет - близка потеря,
И никому не верит чуткий слух,
Он ловит звук, что сам в тебя поверил,
В одну из двух...

Что сам в ушные раковины вторгся
Тревогой скрипки, трепетом смычка.
И от него все ангелы в восторге
Наверняка!

И от него все бесы в исступленьи,
Все в бешенстве... Когда струится свет,
Поёт смычок - редеет их скопленье,
Пощады нет!

Глас вписан в память предыдущих жизней
И оттого спускается легко...
А твой рефрен творением не признан,
Хоть с ним знаком!..

И свет, и звук - дуэт. И выбор узок:
Очнувшись, не поверить никому,
Но быть в плену трофейного союза,
Служить ему!


Рецензии
Интересное!

Вадим Константинов 2   01.03.2020 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!) С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   01.03.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.