Ранняя весна

       
        ( этюд с натуры )

Сегодня с  севера вдруг ледяным подуло,
собрались на рассвете стадом тучи.
С отчаянья в тьму солнышко нырнуло,
и воздух стал неласковым, колючим.   

Зима, взглянув с печалью на пороге,
дверь открывала молодой хозяйке.
Февраль. Снег таял только на дороге,
а первых птиц уже слетались стайки.

Сосна от ветра  непрестанно стонет.
Свод неба  нависает слишком мрачно.
И остужает  мне лицо, ладони
дождь каплями холодными, прозрачными.

Еще вчера в снегах деревья грелись.
Шатром  распростирались на леса
и опускались на дубы и ели
просветом синим, вспыхнув, небеса.

Безлунно – ночью, утром - тускло, серо.
В  прогнозах  зыбких – хмурость и осадки…
Но ярко улыбнется вдруг Венера,
сметая тьмы докучливой остатки.


Рецензии