Заглавная роль

Мне бы назвать тебя "Ваше Величие",
Спрятав за спину свой страх,
Но получается "Ваша Забывчивость",
С сотней "сейчас" на устах.

"Мистер Надежность" - хотелось бы звания,
Чтоб все сомнения прочь,
Только не сбудется это желание,
Незачем воду толочь...

Я бы хотела назвать тебя "Искренность",
"Истины мудрой герой",
Только ведь правда твоя - это видимость,
Образ, заглавная роль.

С ветром судьбы уносящийся парусник,
Мутный, туманный мираж,
Ты одинок и загадочно царственен,
Жизнь твоя - глупый кураж...

29.02.2020
 


Рецензии