Три испытания

Мы разделяем радость или горе.
Общаемся предельно и душевно.
Высоким интеллектом блещем в споре,
Несправедливость критикуя гневно.
Как экспозицию на выставке престижной,-
Мы демонстрируем сердечность, доброту.
И философствуем цитатой умной книжной,
Лишь понимание снискав за прямоту.
Что заставляет резко измениться,
Все принципы словами оставляя?
Святым что заставляет поступиться,
Жестокостью и ложью промышляя?
Уверен я,- любой порок внутри,
Как хворь смертельная и лютая напасть.
Ведь в этом мире,- испытанья три
Для всех нас: деньги, слава, власть.
Не оказалось ничего сложней.
Слаб человек. Создатель всё учёл.
Ведь ни один из множества людей
Все испытанья так и не прошёл...


Рецензии
Сложные испытания...Человек грешит и тут же ищет оправдания своим грехам, типа http://stihi.ru/2019/03/21/3149
Удачи и творческого вдохновения!

Раиса Киевская   21.06.2020 17:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиса.
Благодарю Вас за рецензию и добрые слова.

Игорь Баранов 5   21.06.2020 17:23   Заявить о нарушении