Два дерева

У леса, где время потеряно,
И пики впиваются в высь,
Стояли, обнявшись, два дерева,
Чьи кроны навечно слились.
Одно было выше и кряжистей,
Другому не столько дано.
Не знали ни горя, ни радостей
Они в одиночку давно.

Довольствуясь порослью хлипкою,
Топор не рубил их лесной.
Селяне глядели с улыбкою –
Похоже на мужа с женой.
Учёные шли в наступление:
Нахмурив проплешины лбов,
Они изучали явление,
А выводом было – «любовь».


Рецензии