с блином последним

Конец, финита февраля,
В погоде около нуля,
Уже с блином последним Масленицу съели,
В сетях опубликован пост:
Прощенья вымолить и - в Пост
До Воскресения Христова, что в апреле.

И – да пребудет в теле дух!-
Мы жертвой выберем еду,
Отринем всё, что бездуховно пили-ели,
И неурочных свадеб грех,
Нецеломудренных утех
В располагающей к греховному постели.

И завсегдатаи сети,
Кто лоб от века не крестИт,
Но, как приспичит, то свечу во храме ставит,
Желая узких талий ос,
Диету путают и Пост,
(Но только не  на область гениталий)

А я, от язвы пострадав,
И распочавшая года,
Которым свойственно отсутствие соблазна,
Ем хлеб да кашу на воде
С мечтой молитвенно худеть,
Не отощав за православный Пост ни разу.


Рецензии
Не только не отощав за время поста, но окрепнув духом, если с молитвой. Прекрасно! С уважением

Валентина Гаврюшина   14.02.2021 17:09     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина, очень признательна за добрый отзыв!

Всех благ!!!

Тамара Карякина   14.02.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.