На подтанцовках

Карикатура Аполлона Б.

(В защиту Алексея Навального)


Распустил стрижей объятья;
Ложу барскую чинуши
Подхватила сходу братья:
«Вознеси глагол, кликуши!

Пусть удавится Навальный —
Млады косы оступились».
Второпях гонец астральный
Возрыдал, где псы ютились.

Верный грамот император
Осчастливил свору прессы;
В каждом — свежий гладиатор,
В каждой — сила поэтессы.

29 февраля 2020, Вячеслав А.


Рецензии