Беседа у ручья

Спросила Вера у Надежды:
Куда весной бегут ручьи?
Стоит береза без одежды!
Куда уходит дым свечи?
;
Беседа их тянулась долго!
Вопрос один рождал другой!
Лишь задержался ненадолго!
На щёчках лучик золотой!
;
Скользнул он мило по одежде!
Потом по пламени свечи!
И был не тот уже, как прежде!
Их были речи  горячи!
;
Они несли из леса воды!
Усталый снег после зимы!
Остатки вьюг и непогоды!
Январской чудо-полутьмы!
;
А луч светил и было жарко!
И прилетели вновь грачи!
Из света солнца стрелок арка!
Под ней не гаснет свет свечи!


Рецензии