И звезда с звездою говорит

              Стихотворение  - призёр
              Конкурса пародий «Пересмешник» (3 место)
              Февраль 2020

             Пародия на стихотворение Петры Калугиной
             "Отчего так"

            http://www.stihi.ru/editor/2020/01/14/9291


"Распирает" осень крутобоко.
Я одна в дрожании осин.
Вижу: кто-то вышел на дорогу.
Пригляделась: Лермонтов! Один.

Позвала поэта на подмогу:
 - Проводи сквозь "волглую сурьму"! -
Он мне мол, "пустыня внемлет богу..."
Я ему: "Чегой-то не пойму!"

И призналась честно: не любила.
Он: "Хотя бы "Парус"! Ты чего!?" -
Отвечаю: "Парусник" - забыла,
Да и не учила я его!

Лучше мы давай с тобой побродим,
Вон "мережки" мокнут у рябин,
"Дылды-фонари" мелькают вроде..." -
 - Нет, я лучше как-нибудь один!

Ночь темна. Меж "яблоней кудлатых"
Осень продолжает "распирать".
Клён грозит "аляпистою лапой" -
Мне понятно: лучше помолчать!

Февраль 2020


Рецензии
какая прелесть

с Днём поэзии Ольга
с Днём стихотворчества

Леди.

Железная Леди 5   21.03.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Леди! Взаимно!
Пусть вдохновение не покидает!
С улыбкой, О. М.

Ольга Мегель   21.03.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.