в минуту роковую

идущий ко дну молчит на тысячу верст вверх, черные, как грачи, мысли летят на свет. идущий ко дну не лжив, он рвется в чужой эфир и пальцами ловит жизнь, как будто взрывает мир. и розовым полотном всплывающее ничто знакомит его со дном, дырявым, как решето. не плачь, мой последний день, веселый и молодой, и ты, моя суть и тень, парящая над водой.все призрачные дела, все ужины при свече, и ты, что всю ночь спала на теплом моем плече, заношенная до дыр тапочка под ногой...
нет, я не взрываю мир, я просто ищу другой...


Рецензии
...и пусть этот мир найдётся и будет светлее прежнего!

Надежда Блинкова   05.05.2020 19:06     Заявить о нарушении
пусть все найдется и ничто не потеряется

Евгений Чепурных-Самара   05.05.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.