В настроях арфы

          

Изыском дней течёт печаль людей
в настроях арфы межструннием основ.
«Ля минор», иль «до мажор» – ход идей
звукоряда натуральности ладов.

…Сочтёт кто калейдоскопы плачей
в избытке нервном от порывов духа?!
Где мегабайты – с куста удачи –
от коих вспять уносится непруха?!

По струнам – усладным переборам –
сольётся повесть восторженной души.
Ангелы вникают разговором:
- До чего же звоны будней хороши!

…Боль метит вязь облаков по небу
орнаментом изысканной палитры:
коей вмята быль природы в небыль,
дабы светились гаммой звёзд вниз титры.

Предвидел кто полёты наяву
печалью растревоженных апатий?!
Созвучие – коль стало во главу –
то впору мертвецу вставать с кровати.

Проблемна мера действий под устой
измены общества. Наивность траты?!
Гон моды – тут – насыщенный отстой!
Головки модниц срочно виноваты!

…Изыском дней течёт печаль людей
в настроях арфы межструннием основ.
«Ля минор», иль «до мажор» – ход идей
звукоряда натуральности ладов.

Меж коих история сокрыта
к размену тишины на звон октавы.
Звучание строя вьётся нитью:
сказание пройдёт пороги славы.

К краям галактики взовьётся весть:
лад человечества изящен в меру! –
Знать, Вечность естество познает здесь,
как только арфы укротят химеру…

                ***


Рецензии