Играет ветер

Играет ветер мне в печной трубе
Классическую музыку Вивальди.
Выводит скрипкой, и в её в мольбе
Протяжный вой, тоскливый, жалкий.
 
Впустить он просит на минутку в дом,
Почувствовать уют, тепло и ласку; 
Промчаться по всем комнатам волчком -
Побыть совсем  немного ветру в  сказке.
 
А за окном он рыщет  в  облаках,
Бросается со злобой на деревья,
Сгибает ветви, носится, пока
В моей трубе не отдохнёт мгновенье.
 
И вновь, скулит и бьётся о стекло,
Кидает в окна сломанные ветки;
То у прохожего сорвёт пальто,
То прогрохочет крышей на беседке.


Рецензии
Ветер такой разбойник.
С ним надо осторожней.)

Владимир Макарсон   13.03.2020 23:45     Заявить о нарушении