Нас было девять миллиардов...

Нас было девять миллиардов
Живых заложников Земли,
Клиентов банков и ломбардов,
Что выживали, как могли.

Домовладельцев и бездомных.
Талантов, бездарей и тех,
Кто расплавлял себя, как в домнах,
Стяжая славу и успех.

Кто от копейки до копейки
Сводил бессмысленно концы.
Читал романы и статейки,
Что нам кропали мудрецы.

Кто был – то пушечное мясо,
То достославный гражданин.
Кто ждал единственного часа.
И мерил всё на свой аршин.

Нас было девять, даже десять –
В девятой степени – людей.
И невозможно было взвесить
Всех наших мыслей и идей.

Но век прошёл и все мы стали:
Кресты, могилки, бугорки...
Мы оказались не из стали –
Коротких матчей игроки.

Теперь, куда ты не наступишь, –
Давай же, наступай смелей! –
Сумеешь ощутить нас тут лишь –
В Земле – в агонии нулей...


Рецензии