Прощённое Воскресение

Любой на свете человек
грешит за свой короткий век.
Приходит в Храм, пред Алтарём
вещает о грехе своём.

И Бог прощает (обещал
того прощать, кто сам прощал)
А если нет? - Другой ответ.

Прощённый День перед Постом
названьем говорит о том:
Своих обидчиков прости!
Себя простить у всех проси!

Вселенской веры смысл и суть –
Любовь в прощении вернуть!
Смирить гордыню, страх унять
и никого не проклинать!

Злодейство, зависть, месть, обман, -
они страшней смертельных ран, 
И даже маломальский грех
в борьбе за душу – их успех!

От вечных мук, из-за грехов,
Господь людей спасти готов!
А дьявол разжигает страсть,
чтоб в ад скорее нам попасть.

Такая жизнь! Такой расклад:
есть два пути. Есть Рай и ад.
И, сколько ль ни было тревог,
за всё судить нас будет Бог!

А Он не ложно обещал
прощать того, кто сам прощал;
Вселенской веры смысл и суть –
Любовь в прощении вернуть!

29.02.2020


Рецензии