Чужие сапоги топтали землю нашу

Чужие сапоги топтали землю нашу. 
Руины городов, сожжённые поля.
Испита до конца Христова чаша
Во славу государева Кремля.

За землю русскую душой и телом.
Героев помнит, имена хранит.
Но сколько можно и каким пределом?
Народ российский как гранит...

Какие полководцы в бой водили!
Суворов, Жуков и Колчак...
За Русь родную жизни не щадили
И в логово своё ретировался враг.

Афганистан, Беслан, Чечня.
Не перечислить точки огневые.
Надёжная, несокрушимая броня
Спасёт. И не страшны мечи чужие.

Россию окружила волчья стая,
Зашевелилось антирусское отрепье.
Победно завершилась Первая, Вторая,
О, Боже, защити от третьей!
.
Земля родная помнит немца, шведа.
Наполеона помнит и татар орду.
На поле брани победили наши деды,
А приведётся снова - я пойду!

КирсановаЛюба10мая2019.
Горняк.


Рецензии