Тень

И дольше века длиться день,
Идеализм испит до дна.
Надежда вся пожалуй на удачу.
Долг отдан, и побежденная сбегает тень,
Но жизнь от суммы матрицы не возвращает сдачу.

И днем и ночью ты как всегда готов,
Но мысли где-то, возле горизонта,
Не пишешь больше ты стихов,
Солдат невидимого фронта...


Рецензии