огрызок от яблока

а любовь ее прожевала да плюнула
и оставила лишь огрызок от яблока
на нее смотреть страшно, такая юная
и помочь ей теперь ну хоть как-то надо бы

а она стоит - все лицо перекошено
улыбаться силится - но все гримасами
а за пазухой сердце, разбитое в крошево
говорить может только чужими фразами

говорит даже если - то слёзы катятся
и по клетке грудной молотком прохожено
что же стало с тобой, скажи, красавица
ну за что тебе это, моя хорошая

и от жалости в ней расцветут цветы
она их польет - слёзы в три ручья
почему этой жертвой вдруг стала ты
и обидчик твой - он же тебе судья

все равно должен кто-то дать помощи руку
все под Богом мы ходим - там бед еще...
никого не жалеет любви мясорубка,
никогда не узнаешь, кто следующий


Рецензии