Пророчество

На первичный текст «Нагадала мне цыганка»
Светлана Ромашина

Мужской вариант

Мне цыганка нагадала картой меченой,
и любви наобещала с первой встреченной.
Отмахнулся, не поверил я в пророчество,
только звёздам доверяя, их высочествам.

Но с небес упала звёздочка погасшая,
и метель мела, черёмухой пропахшая.
Обманула, обманула, черноокая,
как и был, так и остался одиноким я.

Одурмань меня ты, ноченька пришедшая,
чтоб любовь мне повстречалась сумасшедшая,
чтобы сердце понимало,
что простой любви мне мало,
и луна катилась в небе онемевшая.
Опущусь к ногам любимой ясным соколом,
чтобы сердце её радостно заёкало,
чтобы в омут глаз взглянула,
и навек в них утонула,
и покорно каблучками рядом цокала.

Нагадала мне цыганка картой меченой,
стал родным я и любимым первой встреченной.
Когда страсти заменяют одиночество,
то сбываются, сбываются пророчества.

В блеске глаз её есть звёздочка зажжённая,
ярким светом тем теперь заворожённый я.
Вместе с ней встречаем утром зори алые,
и храним в объятьях счастье запоздалое.

На пустой дороге мы сошлись нечаянно,
только в такт сердца забились вдруг отчаянно,
повстречались наши взгляды,
и с тех пор идём мы рядом,
в том не видя ничего необычайного.
Не нужны нам предсказанья и гадание,
не желаем знать судьбы пути заранее,
мы живём своей любовью,
взяв её во изголовье
с той звездой, упавшей в первое свидание.


Рецензии