Не о том ли бездной великой рокочет серафим

дали вечных желаний.
по мечтам ускользающей выси.
у горы бездн ангел небо носит.
и ведет галактику путем странствий.

даль запретная на нее не взойти.
по пределу белого неба и вселенской темноты.
предел мира у человека на мечтательном пути.
или серафимов в бездне крылья и рокоты.

и я вижу мы во времени сгорим.
мы отстроим дом,насадим сад-оно рухнет.
не о том ли бездной великой рокочет серафим.
и день обновляет ночью и свет тухнет.

бездну зим серафим предвещает.
там в бездне ледяно и вселенная человека колыбель.
поражает неведомой преграды ангел мечом цель.
и стихия вселенной то возродится то стихает.

но поверженная тьма.
летним раем Эдема.
бездна поля бренного Зима.
и повержен образ зверя тотема.

и тогда земля возродясь.
серафим борет тлетворного искусителя.
в вечном поле духом носясь.
светлолико в битве сражаясь.
ради имени Создателя.
строя света чистого для человека обители.

и как стоил тотемы.
искусителя змея у жестоких зим.
возродится с херувимом Эдем.
и сойдет с неба серафим.


Рецензии