На речную зябь волны

Рано, рано подошел на берег реки,
Заправил удочку для улова,
Удочку опустил для улова,
Опустил  на речную зябь волны.

Сам задремал с приходом весны,
Не знаю, сколько я дремал,
Только окунь на крючок попал,
Потянул вместе с удочкой
На речную зябь меня.

Долго окунь дергался, метался,
Что на удочку мою он попался,
Окунь такой большой,
Целых пять килограммов, такой.

Собрался с уловом я домой,
Увидел, как лиса бежит,
Крутит, вертит своим хвостом,
Не успел я оглянуться,
Как лиса с окунем в лесок метнулась.

Ни с чем вернулся я домой,
Стал рассказывать друзьям,
Какая  беда случилась со мной там,
С воровкою лисой.
Посмеялись надо мной друзья,
Ну и улов получился у тебя,
Мне не поверили они,
Но рассказ мой до сих пор вспоминают они.

               29.2.2020 года.


Рецензии