О суетности

Энергии стремятся к свету,
Но чуя страха темноту,
Они исполнены обетов
Уходят в жизни суету.

И в суете себя теряют,
Другим нещадно отдают.
И меркнет свет,
И понимают,
Дорогу к свету не найдут.

Спасенья жаждут
Словно чуда,
Не веря в самоих себя.
Но свет приходит неоткуда
Вселенское дитя любя.

И остановку обещают;
Найти избраннику конец
В котором счастье замирает,
Который предсказал Творец.


Рецензии