Законы Случая постичь, его своею сделав волей

Время... - Оно изменяет всё, то есть оно Создаёт изменения, Отличия.., возможно, В Пространстве и, возможно, в пустоте...
А возможно, именно тем, что Время создаёт отличия, оно и создаёт из отличий пустоту, Создаёт Пространство... Из Тьмы...
или из сплошной массы-тьмы чёрных точек...
(Ведь можно же представить Тьму в виде безграничной пространственной массы неизменных и безликих чёрных Точек!?..)

Пространство... -  это и Результат, и Возможность для дальнейшего Появления, роста, разпространения.., Возможность для сжатия, Исчезновения... и Возможность для случайного взаимодействия, Случайной Связности  неизвестных нам Отличий.
(Ведь если в Пространстве появятся хотя бы два и пусть очень далёких отличия, они непременно когда-нибудь сблизятся и сольются, свяжутся, случатся...  И законом, гарантом, «Производителем» такого Случая опять Выступит Время-вечность...)
………………………………………………..

Итак, Время В огромной массе или Из огромной массы-тьмы точек создаёт отличия, а значит, пространство, пустоту, свет...
И Время Является Закономерностью Случайного взаимодействия-связности этих отличий в созданном ими пространстве. -
Ведь, чем больше отличий и чем больше у них времени, тем возможней-закономерней их случай, их контакт или связь... И теперь надо Постичь Точнее сами Отличия...

(продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/17/425)


Рецензии