Февральский снег. Грусть

Не спеши, взгляни на этот снег
На последний снег февральских вьюг
Так и не нашедших свой приют
В сердце нынешней зимы. Померк
В свете фонарей снежинок бег.

Снег звучит прощальным рандеву
На поверхности застывших льдин,
Словно надоевший взору сплин,
Удручая сердце наяву...
Грустен этот вид картин...

Звук, рождённый в глубине снегов,
В мыслях, усмирённых тишиной
И, возможно, это вслед за мной
Исчезает лёгкий шлейф ветров
В мрачноватых стаях облаков...


Рецензии