Масленица

Ой, смотрите, что сегодня,
Разгоняя серый свет,
Это Масленица  - сводня,
Шлет весенний всем привет.

И веселье в воскресенье,
Ну и пусть прощённый день.
Это дань и уваженье,
Спит в сторонке нынче лень.

Песни, пляски, развлеченья
Шуткой сыплют в зимнем круге.
И блины, как убежденья,
Лучезарные в округе.

Гляньте, гляньте, ловкий малый
Влез на столб и приз снимает.
Улыбается устало,
От восторга весь пылает.

Над мангалом дух шашлычный,
Аромат густой шипит.
Слышу, голос необычный
С высоты небес звучит.

На душе тепло и сытно,
Зреет образ ясноликий.
Но подкрался вечер скрытно…
Завтра – строгий пост Великий.


 В 2023 году прощеное воскресенье - 26 марта.
 В 2022 году Прощеное воскресенье - 6 марта.

18 февраля 2018 г.


Рецензии
С прошедшей масленицей Вас,Николай!

Виктор Давыдов   07.03.2023 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброй, теплой весны Вам!

Николай Иванов 60   09.03.2023 17:28   Заявить о нарушении
Николай, а почему такая больая разница во времени по Прощённому воскресеию, аж 20 дней? С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   19.03.2024 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.