Прогулка с дочкой

А пойдём-ка, дочка, по полю гулять,
Средь колосьев хлеба васильки искать,
Соберем цветочки и сплетем венок,
А в лесу березка даст нам сладкий сок.

Засмеётся дочка, глядя на ежа -
Тот в траве высокой бегает, шурша,
Принесем лукошки, соберем грибы,
Да пойдём неспешно до своей избы.

Золотая осень обнимает сад,
Там в корзинах собран чёрный виноград,
Глянь - с кленовых листьев будто льется мед,
А в высоком небе - журавлей полет,

Серебрится где-то быстрая река,
Сядем у калитки, выпьем молока...
Обниму я дочку милую мою
И её улыбку в сердце сохраню. ..


Рецензии