Задумчиво листаю дневники

Задумчиво листаю дневники
Своих побед, путей и поражений.
Где самый близкий не подал руки,
Стал злейший враг воистину спасеньем.

Где самые серьёзные слова
Шутливо говорились, между делом.
Отчаянно кружилась голова
В конфликте между чувствами и телом.

Я шла по свету. Каждый был причал
Жестоким испытанием и стрессом.
Никто из близких так меня не знал,
Как знал чужой с активным интересом.

Мои светила падали с орбит,
Я - с ними. После каждого провала
Грудная боль и ноет, и саднит,
Но, падая, терпела и вставала.

Я не ищу, кто прав, кто виноват.
Теперь я знаю, с гордой головою:
Есть путь - иду. Конечный результат
Узнаю лишь за финишной чертою.

Весь опыт мой - бесценный. Много лет
Я просто понимания искала.
Здесь всё моё. И каждая из бед -

Тупой финал.

И НОВОЕ

НАЧАЛО.


Рецензии
Как точно подмечено,
Иной поворот несет много неожиданностей, а приятных или болезненных, узнаешь лишь спустя время. Спасибо Вам за эти чудные строки!

Елизавета Жаворонкова   29.02.2020 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв:) это один из тех стихов, которые приходят молниеносно, буквально за полчаса. И такой же стремительный отзыв)) Спасибо от души! :)

Екатерина Хоменок   29.02.2020 09:39   Заявить о нарушении