Футболист и трофеи

(В мире животных)

Мохнатый пёс вам в дружбе доверяет.
Доверчиво в глаза глядит.
Широкий лоб по-дружески бодает,
Мяч отбивая, не скулит.

Как футболист, мяч отнимает ловко.
В зубах, в ворота, мяч несёт.
Жаль одного не понимает только,
Не кость же мяч, зачем грызёт?

Трофеи собирает пёс дворовый;
Прокус мяча, и все дела.
Спортивный пёс, он в шортах, сам здоровый…
Он гордость нашего двора!   
   
Лариса Чаплыгина


Рецензии