Между нами пропасть

Между мной и тобой непомерная пропасть!
Фонари, города, перелёты в метель...
А в насмешку, издёвкой  такая вот участь -
Расстилать одиноко ночами  постель.

Вечер что-то бормочет в стекло лобовое,
Этот гул вперемужку с мобильным звонком,
Обрываясь, мне режет в ответ по живому,
Оставляя тебя каждый раз на потом!

Телефон, как спасение и наказанье!
Голос твой вновь затих, побежали гудки...
Я до боли сжимаю ладони в желании,
Оборвать провода и взорвать все мосты!

Обещай, что при встрече мы будем молчать
О далёком, беспечном, о чём-то красивом.
Я без слов научилась тебя понимать!
Очень тихо, безмолвно, любя, терпеливо.

Три часа на любовь, а потом перелёты,
Всё смешалось до боли в дурной голове!
Между нами давно: бизнес, дети, работа...
И ещё сотни разных препонов в судьбе!

Но лишь ты знаешь всё, чем живу эти годы,
Как в бессонице маюсь в далёкой стране,
И реву по ночам в такт плаксивой погоды,
Твоё имя шепча, и молясь о тебе.

Ты, как небыль и быль, как волшебная сказка,
Вроде есть, вроде нет, длится так без конца...
Для чего мы друг другу? Какая развязка,
Если нет и не будет на пальце кольца?

Как бумажный кораблик плыву по теченью,
Среди режущих мысом огромных судов,
Сквозь затор и преграды,  лавируя тенью,
Чтобы сблизить сердца наших двух городов.

Между мной и тобой целый мир! Неизбежность!
Но ты ближе чем кто-то, кто рядом со мной!
Ощущаю твою непомерную нежность!
И, как ты мной живёшь, я живу лишь тобой!


Рецензии