Трудности

(внуку)

Выглянул в окошко
Во дворе темно
Погрустил немножко
И закрыл окно
Розы куст… он пышно
У беседки цвел
Выкопать – «не вышло»
Все пальцы исколол
Скоро мне все нервы
Та роза изведет
Шарик лишь надую –
Она его порвет!
Вертолет случайно
В розу залетит
Больше он отчаянно
В небо не взлетит
У меня в деревне
Есть хороший друг
Пусть ее посадит
Осенью на луг
Я бы мог к Иванушке
Как к другу обратиться
Только жалко бабушка
Сильно огорчится…


Рецензии