Испортила я волосы

 -"О, дорогой, испортила я волосы!
Противные, как сено из копны!
Купила средство за четыре бонуса
Что рекламирует компания с весны,

Сказали убедительно что локоны
Блестеть начнут, струиться по плечам,
Как были бы из шёлка они сотканы"...
Я в зеркало- уж хочется кричать!

-"Милая моя, маркетинг- что еще?
За счёт клиента прибыль и успех,
От продаж товара. На тебя ж, расчёт-
Ты купишь!... нет хорошего для всех...

Ещё для покупателей доверчивых
Отыщется в инете магазин,
Купить захочет что-то  опрометчиво-
Пора бы знать, что это паразит!

Теперь исправить хочется и вылечить,
Чтоб налысо головушку не стричь-
Ты на другой бальзамчик денег выложи,
Эфыекта чтобы нужного достичь..."

И бабушки, и мамы мыли волосы
Кефирчиком, золою и яйцом,
Отваром они после прополосканы-
И пышные, зоровое лицо...

Но мода ворвалась так лихо бизнесом,
Рекламой хитромудрой одурив,
Полезное из нашей жизни вытеснив,
Химический толкая примитив...


Рецензии