Не жалуюсь

Я не прошу, не жалуюсь, не спорю,
Я сплю без дум о солнце и луне.
Не рвусь ни за море, ни к морю,
Мне всё равно, что судят обо мне.

Не холодно мне и не жарко
Был урожай иль недород в году?
Нежданного случайного подарка
Или желанного, давно уже не жду.

Не радуют восходы и закаты,
Живу не видя смены дня на ночь,
Забыл, что был семьёй когда-то,
Что и жена была и были сын и дочь.               

Не тень я и не тень от чьей-то тени
И сам я не отбрасываю тень...
Порой весенней или порой осенней,
И день, что ночь, и ночь, что день!               


Рецензии