в ладонях

Бархат неба, вечер поздний,
космос, тающий в ладонях...
Где-то ходят люди-звёзды,
свет дрожит в глазах-иконах.

Что за ними - неизвестно...
Избегая фраз избитых,
душу тянут люди-бездны,
всем живым своим магнитом.

Странно это притяженье...
Как в магическом кристалле
бродят люди-отраженья -
в ускользающем астрале.

Знают к сердцу все тропинки,
чтобы жизнь счастливей сделать,
наши люди-половинки
духа, разума и тела...

...Сон накрыл вуалью тонкой,
в нём друг друга мы искали...
...Ты - фантом. В ладонях только
космос... звёзды... зазеркалье...


Рецензии
Понравилась непохожесть стихотворения, и образы. Красиво!

Хельга Новичкова   21.02.2021 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Хельга!

Аве-Ева   21.02.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.