В закате словно зыбкая улыбка

http://stihi.ru/2020/02/14/10239

В закате словно зыбкая улыбка
плывет на "перешейке  февраля",
закат качает солнце в рыжей зыбке,
дрожит от отражения земля

Проносят палантин заката мимы,
не остановишь, им не объяснишь,
что невозможно проносить жизнь мимо,
поймаешь только Ариадны нить,

чтоб выбраться из мира лабиринтов,
что заколдован в шахматных полах,
найдешь свой ход конем, волшебной пинтой -
глоток, чтоб обнажилась вдруг земля.

Нашелся выход на закат, нашелся,
и кажется , что ищешь, то обрел.
Лишь призрачно шуршат мышиным шелком
те крылья, где надежды серебро.


Рецензии
Улекса, интересные строки!

Забава Путяшная   02.03.2020 00:39     Заявить о нарушении
спасибо, Забава!

Улекса фон Лу   02.03.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.